這是一個小景點,但是有溜滑梯,兒童遊戲場,寬闊的草皮,還有美麗的夕陽,很適合親子同遊。
IMG_0972.JPG
今天分享這個地方,是一個非常舒適的公園=>[迪化休閒運動公園],鄰近河濱公園,淡水河景、觀音山盡收眼底,而且起降松山機場的飛機航道正好就在上方,抬頭就可以抓飛機。若是想要一日遊,可以把周邊的大稻埕、孔廟、保安宮、花博公園一起排進去。
或是像我們一樣,下午4點多到公園讓芸芸在兒童遊戲場放電,接著到河濱等夕陽西下,是更悠哉的輕親子遊。

迪化休閒運動公園(跨堤觀景平臺)
地點:延平北路4段200號(迪化污水處理廠旁)
開車:公園有附設停車場
捷運:捷運圓山站出站後,沿庫倫街後接酒泉街,步行約15分鐘

************************************************************************************************************
我們今天是開車來的,而且已經下午4點多,因為芸芸最近吵著說要看夕陽,所以特別到這裡來晃晃。這是公園內的停車場一角。
IMG_0951.JPG  
公園占地有4.6公頃,就蓋在汙水處理廠旁(上面)。
IMG_0956.JPG  
公園內設有籃球場
IMG_0959.JPG
還有更多配置,包含壘球場、網球場、溜冰場、兒童遊戲場。
IMG_0952.JPG   
指標上景觀平台是我們稍晚一點要看夕陽的地方。
IMG_0962.JPG
走向公園中央,看到兩個小小孩在騎平衡車,他們的爸媽在旁邊加油,中間的圓型花圃,正好讓他們可以一圈又一圈的騎車。
IMG_0961.JPG
遊戲場完全是芸芸的最愛,雖然已經5歲多,她還是很喜歡溜滑梯。
IMG_0967.JPG  
馬上就開始爬上爬下。
IMG_1057.JPG  
一邊玩還不時會看到飛機飛過去,大人小孩都會抬頭看一眼。
IMG_1053.JPG  
攀爬器材芸芸已經可以玩了,下面是黑色的軟地版,即使跌到也不用太擔心。
IMG_0978.JPG  
比芸芸更小的孩子都想來挑戰。
IMG_1034.JPG  
**************************************************************************************************
服務站這棟樓外面有作一些裝置藝術。
IMG_0999.JPG
還附有汙水處理的教學
IMG_1004.JPG

IMG_1007.JPG  
旁邊有公共廁所,算是維持的很整潔。男廁女廁都有尿布台和親子廁所,這樣爸爸來也不用煩惱了,很多育兒設施都忽略爸爸也需要這些設備,但這裡設想的很周到。
IMG_1010.JPG
有點特別的是,馬桶沖出來的水是灰色的,一開始我還嚇了一跳,後來發現原來是回收水再利用,非常環保。
IMG_1016.JPG

IMG_1014.JPG
還有提供馬桶清潔液和衛生紙,雖然硬體設備並不新穎,但是卻有貼心的感覺。
IMG_1015.JPG
******************************************************************************************************
兒童遊戲場旁邊有搭建一座棚架,春天和秋天會開紫色的花,現在夏天只剩綠葉,但太陽大時可以躲在這遮陽。
IMG_1060.JPG   
公園內有好幾處草皮,看到不少人帶寵物來這玩。
IMG_1066.JPG
也有人帶野餐墊來這悠閒的野餐。
IMG_1071.JPG  
**********************************************************************************************
玩到接近日落時間,我們就往景觀平台走去,準備看夕陽。地上設計的是會吸震的慢跑道。跑道盡頭是通往景觀平台的階梯。
IMG_1077.JPG  
階梯上別有洞天,還有小舞台可以辦活動的樣子,再往上走就可以看到淡水河了。
IMG_1089.JPG  
一到上面,發現早有其他人在享受夕陽XD。
IMG_1101.JPG
旁邊的欄杆和強化玻璃雖然是為了安全著想,但難免有點阻擋視野。
IMG_1099.JPG
居高臨下的風景是很寬闊。
IMG_1104.JPG  
看起來太陽下山還要大約半小時。
IMG_1106.JPG  
芸芸扶著玻璃我有點不安心,想一想還是下去河濱看夕陽。
IMG_1107.JPG
沿著階梯下去就可以到河濱了,下面會經過腳踏車道。
IMG_1109.JPG
下面這張是從河濱往景觀平台拍的,從景觀平台有樓梯可以下來,但沒有無障礙坡道。
IMG_1194.JPG  
這天的天氣雖然陰陰的,但是夕陽沒有被遮住,正好可以看著太陽沉下去。
IMG_1135.JPG
等待的時候,三不五時就有飛機經過。
IMG_1157.JPG
天色真的暗下來了,看到太陽整個消失之後,芸芸才願意離開。
IMG_1167.JPG
回休閒運動公園,我選擇旁邊另外一座天橋,反正都有通,這個天橋看起來像個棧道。
IMG_1201.JPG  
華燈初上,夏夜晚風,這個時候的氣溫真是舒適。
IMG_1205.JPG  
公園的照明也開啟了,白天夜晚不同風格。
IMG_1210.JPG  
這個公園的位置我覺得得天獨厚,鄰近圓山、大稻埕,周邊景點有豐富的歷史,古蹟,也有新的文創氣息。下面緊臨河濱,可以從大稻埕碼頭租腳踏車騎到公園這來。看完夕陽,開車的話,鄰近好幾個夜市[士林夜市、延三夜市、寧夏夜市、大龍街夜市],像我們當天就衝往[延三夜市]吃晚餐。

非常推薦這個公園,最好日落前2小時到這,玩一玩之後去看看夕陽。太早來公園的話,我覺得可能太陽太大太熱。但若是在公園的樹蔭下野餐應該就還好。據說這裡花季的時候會開滿花,到時候我要再到這裡一探究竟。

更多G小娜的育兒經驗分享...請見索引表...

 G小娜娜說

 

創作者介紹
創作者 Gina Shen 的頭像
Gina Shen

G小娜娜說

Gina Shen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()